您现在的位置:   首页  >   工作动态  >   建设动态  > 正文
  我院在北京举办全省民政干部养老服务创新能力提升培训班            【字体:
我院在北京举办全省民政干部养老服务创新能力提升培训班

近日,为提升全省民政干部对养老服务政策的把握能力,提高管理能力,更好地学习和借鉴北京养老服务体系建设管理经验和做法,4月21-28日,我院在北京承办了山东省民政厅民政干部养老服务创新能力第一、二期培训班。

来自全省17地市民政局长、分管局长、福利科(处)长、各县(市、区)民政局长,共200余人参加了培训。山东省民政厅副厅长、省社会组织管理局李光洁,北京市老龄办副主任蔡双参加开班仪式并讲话,我院副院长高爱国主持开班仪式。

本次培训,采取专家专题讲座和现场教学相结合的方式,先后聘请了民政部社会福利中心党委书记甄炳亮、全国老龄办副主任吴玉韶博士、民政部社会福利和慈善事业促进司老年人福利处副处长孙文灿、北京市老龄办副主任蔡双、中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、研究员唐钧、民政部培训中心教授成海军、北京市民政局福利处副处长李树丛、原北京社会管理职业学院副院长、教授王婴、原北京第一社会福利院院长曹苏娟、中国老龄产业协会副会长、研究员张恺悌、北京松鹿原养老机构管理有限责任公司总经理骆培涛等知名养老专家、教授就“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划解读、放开养老市场与医养结合、养老服务政策与创新、北京养老服务发展经验介绍、习总书记关于提高养老服务质量讲话及民政部养老院服务质量建设专项行动解读、2016年养老政策回顾与2017年政策趋势、新背景下养老服务业的发展战略与思考、养老服务标准化建设等专题进行研讨交流互动,学员纷纷表示专家授课理论层次高、实操性强,接地气,收获大。

现场教学环节,经与北京市民政局多次磋商,精心挑选现场教学单位,实地考察了以公建民营、医养结合为特色的北京一福福山寿海老龄养老服务中心,以日式养老服务为规范建立的北京市敬堂集丰台新村日间照料中心。每到一处,学员们纷纷与机构负责人交流互动、索取学习资料,互留联系方式,通过现场学习、交流,获取他们的经验做法。

为办好此次培训,学院领导高度重视,多次召开协调会研究部署。继续教育学院按照省厅和学院领导要求,周密制定具体实施方案,精心设计课程,千方百计联系全国知名专家,反复对接考察单位,多次对接承办培训酒店,组成专门管理和服务团队,克服异地办班配套少、问题多、情况复杂、学员名单上报晚、专家调整变化多、准备时间紧等困难,牺牲休息时间,加班加点,全力以赴做好各项筹备工作,保证此次培训有条不紊顺利举办。培训期间,培训团队按照分工,密切配合、主动服务,报到第一天就建立微信群,与参训学员保持密切联系,随时解决他们遇到的问题。培训团队真诚热情的服务,赢得了省厅领导和学员们对我院的高度评价。

本次北京培训共分四期,第三、四期将在5月4日开班,继续教育学院将统筹安排,做到前后衔接,及时组织人员提前跟进培训工作,确保圆满完成后续培训任务。

文章录入:    责任编辑:管理员 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • . 电话:0533-2348623 邮编:255314 地址:山东省淄博新区联通路西首
    淄博职业学院科技与规划发展处/高职研究所
    .