您现在的位置:   首页  >   公告通知  > 正文
  新年致辞:光荣与梦想            【字体:
新年致辞:光荣与梦想

一元复始,春回大地。新的一年即将到来,在这喜庆的时刻,我们以十分喜悦的心情代表学校党委、行政,向全院师生员工、离退休教职工、教职工家属以及历届校友,向关心、支持学校发展建设的社会各界人士,致以节日的问候,祝大家新年快乐!

  过去的2007年,是我院发展史上里程碑式的一年。在市委市政府的正确领导下,广大教职员工团结一心,顽强奋战,顺利通过评审,成功进入70所国家示范性高职院校建设单位之一。全院师生欢欣鼓舞,奔走相告,倍感振奋。我们深知,这一成绩是全院师生团结奋斗、拼搏创新、无私奉献的结果,是社会各界援手相助、大力支持的结果。为此,我们谨代表学校党政领导班子向全院师生员工、离退休职工、教职工家属以及历届校友,向关心、支持学校发展建设的社会各界人士表示衷心地感谢!

  诗人艾青说:“光荣的桂冠,都是由荆棘编成 ”。回顾学院短短五年的发展历程,我们不仅思绪万千,心潮难平。四校合并、扩大规模、评估创优、建设新校、争创百所示范校,哪一项工作不浸透着大家的心血和汗水?为了学院的发展,从领导到教师,谁能数得清度过的一个个不眠之夜?哪一项发展,离得开社会各界方方面面的支持?

  光荣永远属于过去。2008年是示范校建设的关键一年。我们将面临示范校建设首次验收,时间紧、任务重,需要集众智,聚群力,同甘苦,共奋斗。我们要以建设高水平国家示范校为目标,坚定不移地走内涵发展之路,大力加强专业建设,创新工学结合模式,提高师资水平,不断提高办学质量,努力培养高质量职业人才,不辜负家长和社会对我们的关心和厚望。

  淄博职业学院人是有梦想、有追求的一群。世上无难事,只要肯登攀。我们怀揣梦想,走过了难忘的2007年。在新的一年,我们又有新的追求、新的梦想。我们坚信,在党的十七大精神指导下,只要我们继续解放思想,锐意改革,上下同心,奋发努力,就一定能够推动学院各项事业更好更快地发展,使梦想成真!

  祝大家新年快乐,身体健康,万事如意,全家幸福!

                           党委书记 于庆臣 院长 鹿林
                           二〇〇七年十二月二十九日

文章录入:jqw    责任编辑:jqw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • . 电话:0533-2348623 邮编:255314 地址:山东省淄博新区联通路西首
    淄博职业学院科技与规划发展处/高职研究所
    .