您现在的位置:   首页  >   公告通知  > 正文
  国家示范性高职建设成果丰硕            【字体:
国家示范性高职建设成果丰硕

合作企业5000余家 实习基地5300多个

  本报北京12月26日讯(记者 张玉文 刘琴)国家示范性高等职业院校建设一周年成果展示会今天在京召开。教育部副部长吴启迪出席。

  据了解,国家示范性高等职业院校建设启动一年来成效显著,首批立项建设的28所院校已与企业合作建设了5334个校外实习基地,并聘请了5394位行业企业技术骨干和能工巧匠担任兼职教师;有5009家企业与这些院校签订了合作协议,接收实习学生比原来增长八成以上,接收就业学生增长六成。

  国家示范性高职院校建设计划于2006年启动,共用3年时间在全国近1200所独立设置高职院校中遴选100所予以重点建设。目前,已经完成了两批共70所立项建设院校的遴选,明年还将启动近30所立项建设院校遴选工作。

  《中国教育报》2007年12月27日第1版

中国教育新闻网

文章录入:jqw    责任编辑:jqw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • . 电话:0533-2348623 邮编:255314 地址:山东省淄博新区联通路西首
    淄博职业学院科技与规划发展处/高职研究所
    .